Продвинутый стоунер прекрасно разбирается во вкусовых характеристиках дыма, полученного при курении самокрутки, трубки, бонга, баблера или кальяна. Если самокрутки с трубками не предусматривают жидкостную очистку дыма, то курительные девайсы с наполнением охлаждающей жидкостью, на выходе дают приятный прохладный и хорошо очищенный дым.
Мы не пропагандируем употребление психоделических растительных субстанций, а только информируем о способах курения растительных смесей с применением широко известных курительных девайсов для поддержания принципов культуры курения. Статья рассчитана на широкий круг читателя.
Технология охлаждения
Курительные приборы, такие, как бонг, баблер или кальян нельзя использовать без охлаждающей жидкости. В лучшем случае сеанс курения сойдет на нет, и ничего не получится. В худшем неопытному стоунеру грозит ожог легких. Ощущение далеко неприятное, да еще сопряженное с длительным лечением.
В курительные девайсы заливают прохладную жидкость. Как правило, это хорошо охлажденная вода. Жидкость способствует быстрому остыванию горячего дыма и наполняет его влагой. Дым становится мягким, легким и приятным на вкус. Заранее воду в брнги и баблеры не заливают. Наполняют курительные девайсы жидкостью непосредственно перед сеансом курения, предварительно остудив воду в том же холодильнике.
Нередко в воду добавляют кусочки льда. Тая в воде ледяные осколки хорошо снижают температуру жидкости. Но в некоторых конструкциях бонгов предусмотрена айс-технология. В таких моделях курительная шахта оснащена айс-шипами. Это специальные выступы в виде шипов на дне курительной шахты. На шипы выкладываются кубики или кусочки колотого льда.
Когда дым проходит сквозь лед, он максимально охлаждается. Но при этом лед тает, и уровень воды в колбе того же бонга или баблера поднитается. Это следует учесть при наполнении девайса. Иногда изощренные стоунеры вместо льда в курительную шахту засыпают мелкие ягоды глубокой заморозки. Чаше всего замороженную вишню. Дым приобретает вишневый привкус, да и уровень жидкости в колбе бонга поднимается незначительно.
Нередко для лучшего охлаждения применяют съемные дополнительные камеры – перколяторы. Они увеличивают путь прохождения дыма, что дает возможность дымным массам остыть.
Жидкости, заливаемые в бонг
Вода. Чистая бутилированная, не содержащая хлора и других соединений больше всего подходит для наполнения курительных девайсов. Но если напала нетерплячка, можно налить и проточную воду из-под крана. Только ее следует пять минут подержать под прямыми солнечными лучами, чтобы соединения хлора полностью прошли период распада.
Вода газированная. Можно заливать минеральную или сладкую воду, с пузыриками. В зависимости от наполнителя дым приобретет соответствующий привкус – вишневый, яблочный или, например, вкус ситро, крем-соды, колы. Бонг с кока-колой хранится в холодильнике около недели. Заметьте, от колы налет на стенках практически не образуется.
Вино. Белое или красное станет чудесной альтернативой водной составляющей. Алкоголь в сочетании с природными сахарами и глюкозой усилят эффект при получении сеанса. Дым при прохождении через вино становится приятно мягким. Винное наполнение бонга считается универсально-удачным.
Коньяк. Только не в чистом виде. Крепкий алкогольный напиток необходимо чем-то разбавить. Используя коньяк в чистом виде можно получить улетную дозу спиртного, смешанного с дымной составляющей. Разбавляют, как правило, водой или прозрачным фруктовым соком без мякоти – яблочным, виноградным. Можно разбавить кока или пепси колой. Без разницы. Хранить наполненный такой жидкостью бонг можно аж до десяти дней в холодильнике!
Странно, но наполнение бонга жидкостью для полоскания ротовой полости тоже имеет место быть. Серьезно. Жидкость со вкусом мяты самая оптимальная. Свежесть вкуса, и потом, по окончании сеанса превалирует свежий запах изо рта. Ням-ням.
Молоко. Вкус молочного суфле. Причем, стеклянный курительный девайс после сеанса не нуждается в чистке. Странно, и с чем это связано, неизвестно. Чем ниже жирность молока, тем сильнее пузыристость дыма при прохождении через диффузоры.
Фруктовый сок. Любой. Даже с мякотью, которая дополнительно дает дыму фильтрацию. Смородиновый или гранатовый сок – идеальное наполнение бонга. Можно разбавлять водой, но неразбавленный сок – это что-то непревзойденное!
Но если с подобными изысками не хочется морочиться, можно просто побросать в воду замороженные ягоды или кусочки фруктов. И заварить хороший чай. Курение бонга в сочетании с чашкой крепкого вкусно чая даст полный восторг. Попробуй. Тебе точно понравится.