Вы – новичок, если сейчас держите в руках свой самый первый бонг. И, как все новички, даже не догадываетесь о существующих нюансах культуры курения бонга. Вроде все понятно – залил, заложил, поджог, дал тягу. Но не так все просто. Это маленькая инструкция поможет вам быстро сориентироваться и элементарно знать с чего начинать.
Магаз420 не призывает к употреблению психотропных либо средств, содержащих наркотическую составляющую, а также не реализует курительных смесей. Статья создана по материалам из открытых источников, и пропагандирует культуру курения.
Технология использования
Умение заряжать и поджигать курительную смесь, рано или поздно само по себе придет. И не важно, был ли изящный стеклянный сосуд подарен или куплен самостоятельно, без сомнений, даже самый простой бонг без перколятора, прекулера и айс-системы, оснащенный лишь адаптером, прекрасно очистит и охладит дым.
Итак, с чего начать, чтобы создать большие облака дыма и уплыть познавать мироздание? Короче говоря, пошаговый ликбез начинается.
Для сеанса нужно:
- хорошо высушенная травка;
- очень холодная вода, лучше дистиллированная;
- измельчитель травы, он же крешер, он же гриндер, начини с хорошего, металлического;
- зажигалка, тоже качественная, типа Clipper, которая при переворачивании увеличивает язык пламени в два раза. Потом узнаешь для чего это нужно!
Перед тем, как начать работать, новый бонг нужно вымыть. И неважно, что новый стеклянный агрегат выглядит более, чем очень чистым. Пыль-то вездесуща. Поэтому перед сеансом промойте сосуд теплой водой, желательно с добавлением капли моющего средства. После процедуры купания, высушите прибор снаружи, чтобы из рук не выскальзывал.
Если вы хотите получить ну очень холодный дым, наполните стеклянный бонг водой или другой охлаждающей жидкостью, и положите в морозильную камеру. Но не более 10 минут. Если дольше – вы рискуете потерять агрегат. Вода быстро превратится в лед, объем расширится, и стеклянная колба лопнет. Вам это надо?
Наполнение водой
Объем воды не должен быть большим. Обратите внимание на шлиф с адаптером. Зачастую он заканчивается стимом с мелкими щелями – диффузорами. Адаптер практически соприкасается с дном колбы. Наполните так, чтобы уровень жидкости был чуть выше отверстий. Если объем будет больше, при затяжке можно наглотаться воды.
При наличии айс-системы
Если ваш бонг оснащен айс-шипами – системой для удержания кубиков льда в курительной шахте, то аккуратно спустите по горловине лед до самого горлышка. Положите столько, сколько есть, или сколько поместится. Если кубики великоваты, подержите их несколько секунд под проточной водой.
Наполнение шлифа
Чаша для сжигания курительной смеси (шлиф, ведерко, наперсток, называйте, как хотите), наполняется хорошо измельченной субстанцией. Как правило, это листья и цветы прекрасной Мэри Джейн. С этой работой прекрасно справляется гриндер. Если крешер состоит из трех и более частей – мороки никакой. Мельница сама производит отбор по фракциям, отсеивая пыль в поддон.
Заложите в чашу несколько щепоток перемолотой курительной смеси, наполняя до краев. Действие проводите над гриндером, но лучше обзавестись подносом для роллинга, и все операции проводите на подносе. С поддона намного проще собирать рассыпавшуюся траву. Да и потерь священных даров Великого Джа не будет, от слова «совсем». А хранить остатки травы можно все в том же гриндере, до следующей сессии.
Как утрамбовывать смесь
Осторожно придавите книзу содержимое чаши большим пальцем руки. Резко отожмите палец. Трава потянулась за вами? Опять прижмите смесь, пока не почувствуете, что трава полностью собралась. Это необходимо для того, чтобы сгладить верх, и предотвратить отскакивание искр при затяжке. Аккуратно вставьте шлиф в адаптер. Все готово, можно поджигать.
Как поджечь бонг
Перед началом этого великого священнодействия, мы настоятельно рекомендуем откупорить бутылочку с ледяной газировкой, и поставить рядом. Так, на всякий случай, но может пригодиться.
- Если вы правша, возьмите бонг за курительную шахту левой рукой.
- Прижмите губы к горлышку бонга. Будет холодно.
- Зажгите зажигалку и переверните ее, чтобы пламя увеличилось, и было направлено вверх.
- Подожгите смесь, одновременно делая затяжку.
- Вдыхайте так, чтобы вода начала пузыриться.
- Отпустите зажигалку, как только образовались угольки.
- Быстро отсоедините чашу от адаптера и вдохните холодный воздух с остальным дымом. Вода будет сильно пузыриться. Постарайтесь втянуть весь дым из бонга.
- Важно: медленно выдохните, чтобы не закашляться с непривычки.
Поздравляю, вы это сделали. Но именно здесь и сейчас вам понадобится содовая, чтобы не умереть от жажды. И не забудьте хорошенько помыть свой бонг после полного окончания сессии, из скольких бы серий сеанс не состоял.
Мир всем, отдыхайте весело.
Не надо долго держать дым в лёгких (всё равно накурит). Чем дольше держать в лёгких тем больше смолы там остаётся. Проверено годами.)
Точно! Подправим статью 😉 Наш автор чуть ошибся